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Dicionário - Busca

Busca por controle

CONTROLE
1. Atividade que tem por objetivo ajustar o realizado, durante a execução, com o planejado e que se divide em partes como segue: acompanhamento, avaliação, decisão e retroalimentação.
2. Comparação das características da atual atividade com as características planejadas analise destas variâncias, desenvolvimento de alternativas e tomada de ações corretivas apropriadas.
CONTROLE ACIONÁRIO
Posse, por um acionista ou grupo de acionistas, da maior parcela de ações, com direito a voto, de uma empresa, garantindo o poder de decisão sobre ela.
CONTROLE ADAPTATIVO
Habilidade de um controle de alterar seus parâmetros em resposta a uma mudança da medida das condições das operações.
CONTROLE CONTÍNUO DO PROCESSO
Utilização de sensores para monitorar um processo e realizar automaticamente as alterações na operação através de alças de retroalimentação.
CONTROLE DA CAPACIDADE
Medição do volume de produção e comparação desta produção com a capacidade planejada, determinar estas variações e determinar ações corretivas para se retornar aos limites das variações planejadas.
CONTROLE DA QUALIDADE
1. Conjunto de atividades planejadas e sistemáticas, implementadas no sistema de qualidade e demonstradas como necessárias para prover confiança adequada de que uma entidade atenda os requisitos para a qualidade.
2. Técnicas e atividades operacionais, utilizadas para atingir os requisitos da qualidade.
CONTROLE DA QUALIDADE DE PROJETOS
Monitoramento dos resultados do projeto para determinar se atende aos padrões relevantes de qualidade e se as causas de um desempenho insatisfatório estão afastadas.
CONTROLE DA QUALIDADE OFF-LINE
Qualidade garantida pela otimização do Projeto do Produto e um bom delineamento do Projeto do Processo, decorrente do Projeto do Produto.
CONTROLE DA QUALIDADE ON-LINE
Qualidade garantida pelo monitoramento dos processos de produção em andamento na fábrica.
CONTROLE DE CÂMBIO
Regulamentação das transações de câmbio pelas autoridades monetárias, para evitar uma expansão excessiva dos meios de pagamentos locais ou a erosão das reservas cambiais de um país.
CONTROLE DE CUSTO
Atividade para eliminar desperdícios caracterizados pela utilização de insumos em quantidade acima dos valores padrões determinados pelo projeto.
CONTROLE DE DOCUMENTOS
Sistemática de controle de documentos para garantir a utilização sempre da versão atual.
CONTROLE DE ESTOQUES
Técnicas e atividades para se manter um determinado nível de estoque de itens como: matéria–prima, materiais em processo e produtos acabados.
CONTROLE DE PROCESSO
1. Conjunto de atividades a partir das quais se assegura que um dado processo gere os resultados de acordo com o objetivo.
2. Função exercida para manter um processo dentro de uma faixa de capabilidade pela retroalimentação e correção.
CONTROLE DE PRODUÇÃO
Controle diário da situação das peças produzidas, ou em processo.
CONTROLE DE QUALIDADE
Técnicas e atividades operacionais utilizadas para atingir os requisitos de qualidade.
CONTROLE DE SAÍDA
Técnica para o controle de saída de um centro de trabalho, onde a saída atual é comparada com a saída planejada, para se identificar sintoma de problemas na produção.
CONTROLE DE VARIEDADES
Seleção do número ótimo de tamanhos ou tipos de produtos, processos ou serviços, para atender as necessidades predominantes.
CONTROLE ESTATÍSTICO DO PROCESSO
Método preventivo de se comparar continuamente os resultados de um processo com padrões, identificando, a partir de dados estatísticos, as tendências para variações significativas e eliminar/controlar as variações com o objetivo de cada vez mais reduzi-las.
CONTROLE ESTATÍSTICO DO PROCESSO (CEP)
O uso de técnicas estatísticas, tais como gráficos de controle, para analisar um processo ou seu resultado de maneira a tomar ações apropriadas para atingir e manter um estado de controle estatístico e melhorar a capacidade do processo.
CONTROLE INTEGRAL DE PRAGAS
Sistema que incorpora ações preventivas e corretivas, destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e a proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometem a segurança do alimento.
CONTROLES DE PROJETO
Uma descrição das ferramentas, métodos, cálculos, revisões, testes, etc., de engenharia que tem como objetivo identificar modos de falhas potenciais anteriores à liberação da engenharia. Estes métodos podem incluir testes de DV.
CONTROLES ESPECIAIS
Controles especiais são aqueles métodos de processos de fabricação e montagem, ações administrativas, técnicas e testes além dos controles normais. Controles Especiais são implementados para assegurar que produtos que afetam funções de segurança do veículo ou regulamentações governamentais serão produzidos e montados conforme especificações de engenharia. Controles Especiais podem ser implementados também para garantir que características designadas que são importantes para a satisfação do cliente, serão produzidas e montadas para atender às necessidades de engenharia e do processo. Controles Especiais devem ser identificados e descritos em Planos de Controle, e estes Planos de Controle devem ser aprovados pela Engenharia de Produto responsável e pelas atividades de qualidade.
CONTROLES NORMAIS E COMUNS
Referem-se àqueles controles associados com práticas comerciais padrões e incluem os métodos, práticas, técnicas e testes, geralmente usados por um produtor para um determinado produto. Controles Normais são aplicados a características (outras) não designadas.
FATORES DE CONTROLE
São aqueles que podem ser controlados, por um adequado desenvolvimento do produto.
FUNÇÃO DE CONTROLE
É um fluxo de informações que permite comparar o resultado real de uma determinada atividade, com seu resultado planejado.
ITEM DE CONTROLE
Um produto (montagem, peça, material) que é identificado em desenhos e especificações com o símbolo Delta Invertido (Ñ) precedendo o número da especificação da peça e que contém uma ou mais Características Críticas.
PLANO DE CONTROLE
Uma descrição escrita do sistema para controle de processos que produzem produtos para a Ford. Um plano de controle descreve as ações do planejamento de qualidade do produtor para um produto ou processo específico. O Plano de Controle lista todos os parâmetros do processo e características da peça que requerem ações específicas do planejamento de qualidade. Um Plano de Controle contém todas as Características Críticas e Significativas que se aplicam.
PONTOS DE VERIFICAÇÃO E CONTROLE
Avaliam o progresso das atividades relacionadas com o melhoramento, sendo a verificação orientada para o processo e o controle orientado para o resultado.
SISTEMAS DE CONTROLE
Coleta e análise de informações retroalimentadas com o objetivo de controlar funções que estão em andamento, com preparação de relatórios que determinam ações corretivas importantes para corrigir desvios e exceções.
TQC - CONTROLE TOTAL DA QUALIDADE
Esforço totalmente integrado para a melhoria do desempenho em todos os níveis, para a elevação da satisfação do cliente.
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